今年のアジアNO.1レストラン(Asian’s 50 Best Restaurants Guide)に選ばれたバンコクの本格タイ料理レストラン「ナーム」。シェフのデイビッド・トンプソンがロンドンでミシュランスターを獲得し、バンコクにオープンした名店だ。一度は、ビジネスの接待に利用したい本格高級タイ料理店。スタイリッシュでオシャレな外観のメトロポリタンホテルの一階にあり、アユタヤの古代都市の寺院を彷彿とさせる店構え。内装もアユタヤ時代のレンガや自然のままの木のテーブルが印象的なレストラン。
タイ国の伝統レシピを基本とするが、パクチ等の香草が苦手な外国人向けにアレンジしてもらえる。また、食べるだけでなく、タイ文化に触れてもらえるように、店内内装はアユタヤ時代を彷彿とさせる工夫が凝らされている。料理はコースでもアカルトでも頼めて、どことなくフレンチ要素も感じる創作タイ料理でもある。
「ナーム」の料理は、嫌な油っぽい香りがなく、香辛料の爽やかな香りが漂って、美味しさが倍増する絶妙の味わいと評判だ。レモングラスや海老のサラダ、蟹カレーは、至福のため息が漏れるほど激ウマでオススメだ。是非、タイ企業とのビジネスの接待に使ってみたい。
名称 | ナーム(nahm) |
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住所 | 27 South Sathorn Road, Tungmahamek, Sathorn , Bangkok 10120 |
電話番号 | 02-625-3333 |
営業時間 | ランチ12:00~14:00、ディナー19:00~23:00 |
定休日 | 無休 |
予算 | ランチ1,000、ディナー2,500B |
参考URL | http://kyah.blog.jp/archives/51424682.html |